L'atelier de fabrication de nos glaces artisanales

Les étapes de fabrication

Nos glaces sont issues d’un mélange de différents ingrédients sélectionnés parmi les matières premières les plus nobles, et sont réalisées à chaud dans un ordre bien précis.

Ce mix est ensuite pasteurisé (flash 85° C) et rapidement refroidi à 3° C environ.

Une période de maturation d’au moins 12 heures, à cette température, est nécessaire pour obtenir une texture et une aromatisation homogènes et optimales.

 

Quant à nos sorbets, un sirop de sucre est thermisé à environ 70° C puis mélangé à une purée pur fruit. Contrairement à la fabrication des glaces, cette préparation ne subit pas de choc thermique afin de conserver intacte la puissance aromatique naturelle du fruit.

 

Des texturants d’origine naturelle (alginate, graines de caroube, pectine...) peuvent être ajoutés pour mieux « lier » le mix.

Atelier Glaces de Lyon

A votre façon

 

 

Notre équipe R&D s'attache à développer une gamme de nouveaux parfums tout au long de l'année, pour vous faire découvrir de nouvelle sensations, saveurs...

 

Alors pourquoi pas le vôtre ! 

 

Nos équipes se feront un plaisir d'exaucer vos vœux! Si vous ne trouvez pas votre bonheur dans l'ensemble de notre gamme, nous pouvons aussi réaliser des recettes à façon, selon votre demande à partir de 320 bacs de 2.5 litres.

 

N'hésitez pas à contacter notre force de vente pour concrétiser vos envies.